RIZOTO DE LULAS
Ingredientes
¼ de xícara de azeite de oliva
01 cebola grande picada
01 kg. De lulas limpas
1 ½ xícara de arroz cru
½ copo de vinho branco
01 caixa pequena de molho de tomate pronto (tipo pomarola)
01 vidro pequeno de azeitonas pretas sem caroço
01 pitada de açafrão, 02 folhas de loro
02 dentes de alho, sal, pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma panela de preferência de ferro, refogue o alho e a cebola picada com o azeite de oliva. Lave bem as lulas, core-as em pecos ou anéis não muito pequenos, escorra bem, junte com a cebola e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Acrescente o arroz, os temperos, o molho, o vinho e se necessário complete com água ate cobrir totalmente o arroz. Quando o arroz estiver quase cozido junte as azeitonas picadas, mexa e deixe terminar de cozinhar.
|