Camarão Cremoso
Ingredientes _____________________
- 1 kg de camarão limpo
- sal a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite (300ml)
- 5 ramos de salsa picados
- 3 talos de cebolinha verde picados
- 1 embalagem de requeijão cremoso (410g)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (60g)
Modo de preparo
Tempere os camarões com o sal e o alho. Reserve. Derreta a manteiga, doure a cebola, junte o palmito e refogue por 5 minutos. Polvilhe a farinha e doure por mais 3 minutos. Aos poucos, misture o leite, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente a salsa, a cebolinha e misture bem. Em uma assadeira, despeje a metade do creme de palmito, cubra com os camarões e espalhe metade do requeijão cremoso. Por cima, despeje o creme de palmito restante, cubra com a outra metade do requeijão cremoso e por último, polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
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